株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

冲刺的路上,我们始终在一起 ——市十三中学一支部5月主题党日纪实

作者:吴志富 发布时间:2020-05-21 访问量: 字体[ ]


为更好地服务高三学子,发挥党员先锋模范作用,一支部确定5月主题党日活动是开展“防疫保学·党员担当”系列活动。活动目的一方面是缓解高三学生生活和学习上的压力,调整学生的学习状态,帮助学生树立高考必胜的信心,另一方面助力高三学部营造良好的备考氛围,保证学部的和谐稳定。

活动发动后,一支部全体党员在立足做好本职工作的基础上,承担起“学业进步包干老师”“学生成长指导导师”、“心理健康辅导导师”、“学生知心朋友”等职责。每位党员教师至少帮扶两名高三学生,全面了解学生的家庭、学业、思想和生活状况,帮助学生正确认识、理性面对、科学处理自己遇到的种种问题,为轻松备考减轻压力,树立信心。

在高三冲刺的关键时刻,很荣幸能陪着你!全力以赴的你真的很帅!奋斗的过程很辛苦,但心中有梦,苦也幸福!累了烦了的时候,心浮气躁的时候,别急,还有我们在你身边!我们一起努力,让这个不一样的高考因为你更不一样吧!


——张以粮


高三月考分析会和支部党员大会后,我深感责任重大,于是趁热打铁地进班找了自己的受导对象胡植美与尹锶語谈话,具体分析她们两人此次月考的得失,引导她们加强总结反思,提高复习效率。

——宁紫云


高中的这三年里和你们一路走来,看到了你们的成长,特别在集训期间看到你们为自己的目标所作的不懈努力与拼搏在这临近高考的不到两个月的日子里,希望你们能一直秉承自己的初心不改全力以赴为自已心中的梦想而奋斗。困惑了、迷茫了、累了......回头看看,我会一直陪你们走到最后,同学们你们是最棒的,相信你们一定能行,加油,加油!! 

 ——程珍

本周和杨若冰、曹馨尹、易楚麒三位同学谈话,了解他们的思想情况。首先是曹馨尹,她是比较细腻敏感的女孩子,这次的月考成绩不算差,但是对她自己来说觉得压力很大,害怕考不上心仪的学校,现在就对志愿学校如何填写产生了焦虑,因此针对她这一情况进行开导,对她表示要对自己有信心,并告诉他现在学习的重点,不要过早把心思花在不必要的事情上,避免焦虑

易楚麒同学文化底子比较薄弱,上一次月考只有不到两百分,但这次的考试进步很大,虽然离目标还有差距,但好在学习劲头很好,在鼓励他的同时也让他树立目标,争取提分。

杨若冰同学这次考试成绩不理想,从班主任处了解到,她上课注意力不集中,于是主要从她的学习态度上入手,并告诉她专业分数虽然上线但没有优势,必须认真学习文化才能在填志愿时有选择空间,但她的学习态度严重阻碍了她进步的步伐,必须改正,同时也为她制定了进步目标,为她加油鼓劲。

——袁辉


陶行知先生说:“真的教育是心心相印的活动”、“没有爱就没有教育”。是的,离开了情感、倾听与爱心,教育就无从说起。 

 ——付卫平

作为一名教师,我的初心就是‘用一棵树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂’,用真诚的心面对每一个孩子,用兢兢业业的态度对待自己的岗位,用不断学习、不断钻研的姿态促使自己专业不断成长,用爱心,也用智慧帮助每一个孩子成长为更好的自己。

——黄晓虹

我们可亲可爱的同学们,激情高昂地努力吧!持之以恒地拼搏吧!全力以赴地奋进吧!在你们冲刺的道路上,我们就是你们最可靠的保障,因为我们始终在一起!