株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

绿色.微笑 ——株洲市十三中五月第一次办公室卫生检查情况通报

作者:李花英 发布时间:2020-05-20 访问量: 字体[ ]


为了打造精致.绿色的办公环境,展示我校教师奋发.微笑的精神面貌,519日上午,校工会检查小组对各教师办公卫生情况进行了检查。检查内容包括:地面、墙面、桌面、门窗卫生;桌面物品摆放,柜橱内物品摆放等。 

能充分体现本次绿色.微笑主题的办公室有:高三年级春风楼407许可、邓桂迎老师所在的办公室、高二年级春风楼306李丽琼、郭三查老师所在的办公室、高一年级所有的教师办公室均为优秀。他们共同的特点是:地面干净、桌面整洁、有绿色植物装饰、教师脸带微笑,精神面貌好。特别是高一年级一楼的教师办公室,位置不是特别好,外界环境给人一种压抑的感觉,但走进办公室,你的心情就会跟外面的阳光一样立明亮起来。

亮点展示台:

 

高三年级组办公室——干净整齐,赏心悦目

高二年级组办公室——井然有清爽朴实

高一年级组办公室——温暖馨香,优雅清新

教师书吧——书香氛围浓厚


最需改进点

地面物品未及时归整:如有的办公室物品多房间小,但可以将物品摆放紧凑整齐;有的桌面摆放的物品及书籍整理不齐。个别办公室窗台灰尘较多。

针对以上问题,检查组提出了以下建议:

    1、各办公室在进行日清扫时,对墙面、窗台、门窗玻璃要认真拭擦,确保不留灰尘;

    2、要注意室内物品及柜内资料的摆放,做到整洁有序,残旧资料及物品要及时放置好或处理掉;

    3、值班员除了完成打扫卫生任务,还要做好安全用电、节约用电的工作;

    4、及时走食物残渣。不提倡在办公室经常分享水果食品;更不要在办公室里吸烟嚼槟榔。