株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

忙碌的背影 劳动的光辉

作者:郭串 发布时间:2020-05-21 访问量: 字体[ ]

忙碌的背     劳动的光辉

——记湘江小学教师爱国卫生大行动

政教主任曹耿老师前一天晚上在湘江小学的教师群内说"咱们明天给学校来个卫生大行动吧",一声号召,在5月20日这个特殊的日子里,一大早,便能在湘江小学的各个角落看到老师们手持卫生工具忙碌的背影。大家都是为了同一个目的——进一步美化校园环境,为学生们营造更良好的生活学习环境。

以肖才灵老师为首的老党员率先来到操场的花坛,撸起袖子,为花坛除去杂草,很快就是满满的一桶杂草了,他殷切地希望即使是一小片土地,也能为学校增加更多的生机。

       校园操场跑道边的过水道因水泥板的覆盖,长年累月积攒了很多枯树枝和树叶,此处的清扫成为平日里的卫生难题。甚至只要一下暴雨,过水道就会有偶发淤堵的可能。而这一次,老师们可谓下了"狠功夫",拿的拿铲子,拿的拿鉄钳,大家通力合作,一块块水泥板撬开,一铲铲将水沟垃圾清理出来,一桶桶将垃圾抬至校外的垃圾堆……

                                            

                                                       

                                                        

                                        

5月20日,也叫"520",这一天提醒着作为教师的我们要"爱自己,爱家人,爱同事,爱校园"。整整一上午的时间,各个老师都汗流浃背。但他们没有半点喊脏,半点喊累。甚至有许多老师忙完了自己卫生区域角,还来帮助其他老师。这些忙碌的背影,都散发着劳动的光辉。有些老师还没来得及被记录在镜头之下。他们爱校如家,用行动来证明挚爱自己的校园。此时的湘江小学,处处被打扫得干干净净,犹如换上了新装。不信,诚邀您再次走进湘江小学,定给您焕然一新的感觉!