株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

督导监测促规范 提质减负促提升

作者:黄斌 发布时间:2020-05-21 访问量: 字体[ ]

5月21日下午,芦淞区教育局城区小学片责任督学谭防修、杨俊一行二人对栗树山小学开展疫情期间“学生学习、体育锻炼、课业负担情况”进行随访督导。

首先督学们在栗树山小学督导室主任刘水平的陪同下,深入课堂,认真听了两节体育课。体育老师赵海波、谭毅在保证学生间隔一米的情况下,引导学生在运动中学会快乐,在快乐中学会动作方法,掌握要领,展示学生个性,体验运动乐趣。随后,两位督学现场详细查阅了体育工作资料,并在六年级随机抽取了20名学生进行了问卷调查,详细了解学生在疫情下的学习和生活以及疫情防控知识掌握情况。

随后,杨俊督学认真听取了学校业务副校长王华关于提质减负和学生体育锻炼的一些思考和做法。王华说到:特殊时期科任教师充分利用信息技术,整合、遴选各类网络教学优质资源,为学生提供线上教学服务,同时保证学生每天锻炼一小时。通过查阅资料、现场听课和问卷调查,督学们对于学校的管理工作给予了充分肯定,认为学校的提质减负工作真正得到了落实,体育工作细致、全面、规范。

此次督导检查,将使栗树山小学的办学行为更加规范,对学校的管理和教育教学起到良好的指导作用,推动学校的整体发展。学校将以此为契机,进一步规范办学,完善制度,发扬优点,认真整改,持续发力,抓好学校各项工作,提高办学水平,办好人民满意的学校!