株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

精准精细抓落实 文明提升在行动

作者:刘咏桂 发布时间:2020-05-21 访问量: 字体[ ]

精准精细抓落实  文明提升在行动


全国文明城市含金量最高、创建难度最大,也是最具价值的城市品牌。抓好文明城市提升,既是改善民生、造福群众的大事,也是提升形象、加快发展的要事。文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。身在文明城市株洲,是我们的荣耀;文明城市提升,离不开每一位株洲人的热情参与。近期,渌口区渌口镇中学积极响应,联合行动,为全市文明城市提升添砖加瓦,贡献力量!

文明城市提升全员动起来

学校通过横幅、宣传栏、宣传册、电子显示屏等宣传文明城市提升工作,确保全民知晓,营造了良好的氛围,召开了文明城市提升部署动员大会充分调动全体教师的积极性,做到每一个人对创建要求熟记在心举行学生动员会,通过升旗仪式和主题班会课进行文明城市提升专题布置通过“大手拉小手”的家校共育模式,达到一个学生带动一个家庭的目的,激发广大市民积极主动投入文明城市提升的热潮中来。我们还积极与学校周边商铺签订了门前“三包”协议,确保了周边环境的干净整洁。学校共有师生2400余名,通过这支队伍广泛发动我区居民投入到文明城市提升工作中来,营造了人人争当文明市民的好氛围。


文明城市提升,校园亮起来

渌口镇中学2019年获评株洲市文明校园,学校植被生长茂盛,绿草如茵,基础设施完备,环境优美。细节成就完美信心决定未来。我们继续开展垃圾不落地活动,文明城市提升过程中,学校紧扣文明城市提升标准,以更严的要求推动文明校园工作向纵深发展,让文明校园的牌子更闪亮。我们秉承学校的优良传统,深入开展了六礼三仪教育,开展以“诚实守信争做文明人”为主题的黑板报评比新时代好少年评比师生文明就餐社会主义核心价值观背默竞赛等系列活动,编写《社会主义核心价值观校本教材》,让社会主义核心价值观丰富学生的内涵。我们相信无论在哪里,渌口镇中学的师生都会是文明的传递者。

文明的大气候、大环境就是在一个个微小的举动中水到渠成。只有我们每个人行动起来,从我做起,文明株洲才能名副其实。涓涓小流,汇聚成海!让我们争做文明城市的主人以文明的形象文明的举动为文明城市提升工作增光添彩。